当前位置:首页 > 普查专栏 > 人口普查 人口普查

阿坝州13县同时展开流动人口清查登记工作

发布时间:2016-12-04  责任编辑:网站管理员

阿坝州13县同时展开流动人口清查登记工作


根据四川省人口普查办公室、省公安厅、省民政厅《关于在全省统一开展流动人口清查登记的通知》(川人普办字〔2010〕69号)要求,阿坝州人口普查办公室于10月26日当天便将文件扫描件传至各县人口普查办公室,并要求各县人口普查办公室迅速衔接各县公安局和民政局安排部署10月31日晚对流动人口的清查登记的相关工作。

10月31日晚8时阿坝州13县同时展开行动,由州、县、乡人口普查办公室工作人员及部分普查员、公安民警、民政局工作人员组成的清查“大军”在各县县城及主要乡镇进行了拉网式大清查。州人口普查办公室副主任何永生同志及州人口普查办公室部分业务人员参加了马尔康县的流动人口清查登记工作。马尔康等部份县的分管县长也参加、视察了当地流动人口请查登记工作。

据统计,全州昨晚8时至今天凌晨开展的流动人口请查登记工作共清查登记到没有居住地的乞讨流浪人员、门店居住人员及特殊行业从业人员等共96人,在清查登记过程中为了避免重复登记,各县普查人员均为该类人员发放了已普查登记证明卡。