当前位置:首页 > 普查专栏 > 人口普查 人口普查

阿坝州人普办到马尔康县检查指导人口普查工作

发布时间:2016-12-04  责任编辑:网站管理员

阿坝州人普办

到马尔康县检查指导人口普查工作



9月10日,州人普办副主任瞿国强带领人普工作检查组在一行6人,到马尔康县对第六次全国人口普查近期工作进行检查。

马尔康县人普办对县人口普查近期工作进展情况进行了汇报。检查组听取工作汇报后,对马尔康县人口普查工作给予充分肯定,并对人口普查综合试点完成情况、户口整顿资料接收、部门人口行政资料收集、普查小区划分、“两员”培训、普查宣传及摸底等工作进行了全面检查。一致认为,马尔康人口普查工作县人民政府高度重视,很多工作环节都是站在政府的高度去思考、去谋划、去部署。在充分肯定成绩的同时提出四点要求:一是对“两员”结构要认真进行梳理分析,看能否胜任人口普查工作,不能的必须及时调整补充,同时要留有一定比例的预备人员;二是普查小区要严格按方案划分,一旦确定后不得随意变动;三是培训方案要细化,业务培训要讲究方法,要讲求实效;四是质量控制是普查的关键,要制定出行之有效的质量控制措施和办法。

会后,检查组还深入到松岗镇进行人口普查工作检查,对发现和遇到的业务疑难问题,逐一作了解答并提出要求。