统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

“两联一进”显真情 走访慰问暖人心

发布时间:2019-01-05  责任编辑:

“两联一进”显真情走访慰问暖人心

12月17日,州统计局第一批“两联一进”工作组到阿坝县柯河乡开展“联户联情”工作。

联系点柯河乡后。工作组首先与乡镇领导和包村工作人员进行了座谈,会上乡镇领导和第一书记对乡、村以及对口贫困户的基本情况作了详细的介绍并提供了相关的材料。随后,州统计局党支部书记郭仕虹强调,要真正发挥“以党建带动帮扶,以帮扶促进党建”的作用,两边的党支部要充分协作,结对子,充分发挥战斗堡垒作用,加强理想信念、艰苦奋斗教育以党建促脱贫攻坚,真正带动激发党员群众脱贫致富的动力。

工作组一行与帮扶对象促膝交谈,仔细查看了贫困户的居住条件、生活环境,详细了解了帮扶对象家中的成员关系、经济来源、生产生活现状、家庭劳动力以及过冬物资储备等情况,并认真分析致贫原因,明确了帮扶措施。结合贫困户的实际情况,帮助他们想办法、出主意、谋出路,同时,鼓励贫困户树立自强自立的致富观念,积极转变“等、靠、要”的思想,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心。随后,对结对户讲解了民族团结、宗教政策、法律法规等,鼓励结对户在党和政府惠民政策支持下,勤劳致富、科技致富,