统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

危房改造 温暖过冬 流域治理 再无担心

发布时间:2018-12-29  责任编辑:

危房改造 温暖过冬 流域治理 再无担心

2018年12月22日,州统计局总统计师李成琼一行到阿坝县柯河乡开展“联户联情”工作。

李总统一行到2户贫困户(更青、尚周)家中进行看望慰问,期间李总统亲切的询问他们的生产生活情况,并表示以后大家就是亲戚就是一家人,有困难要及时沟通,我一定会在力所能及的范围内尽最大的努力来帮助和支持他们。但是也让他们一定不要有“等、靠、要”的思想,不要当“向日葵”,要多自己想办法,一定要靠自己的双手来脱贫。

在访谈中,更青向李总统反映因为自家住房背后的河沟被泥石流冲毁后,堤坝漏水造成住房地基倾斜移位,请求能否帮忙争取一些政策重建房屋。李总统听到这个情况马上实地查看房屋受损情况,然后表示一定会向有关部门反映争取政策。

当晚李总统积极和有关部门衔接沟通,经过协商后相关部门明确表示将更青的房屋纳入2019年D级危房改造项目,并且将后面的河沟纳入2019年的小河域治理项目。

    12月23日上午,李总统一行前往查理寺看望了“联寺联僧”对口僧人旦真泽让,在访谈时旦真泽让表示很理解这项意义重大的工作,他一定会全力配合我们的工作,有什么事直接联系他就行,他也表示一定会遵纪守法,请李总统放心。在慰问后互留了联系方式并表示大家一定要加强联系和沟通,有问题有困难一定要反映给她,她一定会在力所能及的范围内尽力解决。