统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

州统计局深入帮扶村实地查看帮扶项目基础设施建设情况

发布时间:2018-10-15  责任编辑:

按照“双联”工作要求,州统计局党组高度重视此项工作,于年初纳入议事日程,明确帮扶工作计划、实施方案内容及目标任务,确保帮扶工作落到实处。2018年9月19日,州统计局党组书记、局长徐光辉带领相关人员深入帮扶村实地查看帮扶项目基础设施建设情况。

帮扶工作组在白河乡与相关负责人详细了解了工作开展情况,工作进度及目前存在的困难,随后到村委会仔细查阅相关资料及项目资金用途,实地查看新修的文化大院、乡村机耕道等基础设施项目建设。徐光辉局长指出:一是要合理安排基础实施项目建设资金,必须责任到人,落到实处,公开化、透明化,让全村人民看得实实在在,明明白白;二是对于已经完工的文化大院等公共设施要利用起来,最大限度发挥作用;三是还未完工或者正在建设的基础设施项目要保证质量,结合实际情况加快进度,保质保量有序完成;四是安排全村的公益性活动岗位,要科学组织,合理安排,切实发挥好公益性岗位的作用;五是乡上负责人要加强与帮扶单位的沟通协调,及时反映问题和谋划好解决措施。