统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州投入产出调查工作督导组赴三县开展督导工作

发布时间:2018-06-15  责任编辑:网站管理员

 

按照阿坝州投入产出调查工作安排,并结合6月1日省投入产出会议新要求, 6月3日至8日,阿坝州投入产出调查工作督导组一行到汶川、理县、茂县三县检查督导投入产出调查工作,督导工作覆盖到每一个投入产出调查单位。 

督导组深入企业,听取企业负责人汇报工作,实地查看调查单位的填报情况,与企业统计、财务人员深入交流,对已经完成填报的报表数据认真仔细检查,针对填报中出现的指标漏填、计量单位错误、统计和会计口径不一致、企业理解不到位等问题,进行了面对面讲解、手把手指导。督导组强调了投入产出调查在国家经济政策制定、宏观经济调控等方面具有的重要意义。并表示投入产出调查资料涉及生产、购进、财会、供销、统计等多方面,要求各调查单位成立投入产出办公室,对此项工作合理安排、仔细分工、密切配合。针对企业填报调查表中存在的问题,督导组指出:一是工业企业制造成本中直接材料消耗涉及的行业比较多,容易遗漏,企业要注意查漏补缺;二是要求各县统计局要与各调查单位密切联系,做好投入产出调查表的指导、审核工作,确保调查数据质量;三是注意报表上报时间节点,按时完成报表任务。在整个工作指导过程中,督导组始终要求企业严格遵守统计法,如实填报数据,做到不重不漏不虚报瞒报;完善统计台账,扎实做好统计基础,促进企业统计工作再上新台阶。