统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州树立大服务业统计理念部门、专业联动会商服务业发展形势

发布时间:2018-06-06  责任编辑:网站管理员

    按照省统计局服务业处和州统计局局党组对服务业统计工作要求,阿坝州服务业统计专业进一步树立大服务业统计理念,5月22日,阿坝州统计局、阿坝州商务局联合召开了商贸、服务业工作座谈会,两个部门分管领导、科室负责人及相关业务骨干参会。会议由阿坝州统计局副局长郭仕虹主持。 

会议由州统计局商贸专业、核算专业、服务业专业,通报了1-4月全州社会消费品零售总额完成情况,服务企业经营状况,上半年GDP 和服务业增加值完成情况,指出当前第三产业中存在的问题及困难;各专业就如何挖掘新增长点、通过加快服务业发展支撑阿坝州经济,提高统计数据质量作了热烈的讨论。

州商务局领导及业务骨干就全州服务业发展情况、存在的问题,下一步工作安排进行了很好的交流发言。

通过此次座谈会,进一步提高了专业之间、部门之间的相互学习、沟通交流、联动协调作用。