统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局召开规模以下服务业抽样调查视频培训会

发布时间:2018-06-06  责任编辑:网站管理员

2018年5月16日,阿坝州统计局联合国家统计局阿坝调查队召开了全州规模以下服务业抽样调查培训会,13县(市)统计局局长、分管领导及业务骨干在分会场悉数参加了会议。    

会上,州局总统计师李成琼传达了全国规模下服务业抽样调查局队业务分工调整的会议精神,并就局队交接工作提出了四点要求,一是强调各县(市)统计局要提高认识,切实把握制度要求;二是与调查队密切配合,做好调查单位相关资料的交接;三是及时对企业进行培训指导;四是高质量得完成规模以下单位报表的审核、验收、上报等工作。

培训分为三个板块进行。首先州局服务业专业人员就规模以下服务业抽样调查统计制度的具体指标及报表要求进行了详细的讲解;接着调查队相关业务负责人就在前期抽样调查工作中发现的问题做了经验交流,介绍了实际调查中容易出现的问题和调查技巧,对就容易出错的环节做了再次强调。最后,州局服务业科科长胡晓映对各县(市)统计局就规模以下服务业抽样调查工作做了全面部署,强调了六个“搞清楚”:搞清楚表种、搞清楚上报时间、搞清楚报告期别、搞清楚填报内容、搞清楚填报要求、

搞清楚规上规下服务业统计范围的界定。

此次会议圆满召开,顺利完成了局队规模以下服务业抽样调查工作的交接,为后续报表上报工作奠定了基础。