统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝局组织召开阿坝州绿色发展评价工作协调会

发布时间:2018-05-24  责任编辑:网站管理员

为扎实开展阿坝州绿色发展年度评价工作,523上午,州统计局组织相关部门召开阿坝州绿色发展评价工作协调会

会上,州统计局总统计师李成琼对生态文明建设年度评价的意义、阿坝州“一办法、两体系”的制定及主要内容进行了介绍,并对部门提出三点工作要求:一是高度重视,充分认识开展生态文明建设年度评价工作的重要意义;二是形成制度,各部门要落实专人负责,形成长效机制;三是严格把关,各部门要对所报送的相关数据质量负责。

州统计局能源环境科工作人员向参会部门通报了2016年阿坝州生态文件建设年度评价试算结果,并逐项指标对数据来源、数据使用情况、与省级评价结果的比对及存在的问题进行解释,各部门对所涉及指标及数据进行了阐释,州环保局、州林业局、州建设局等部门对部分指标的替代指标提出了合理的意见建议。

通过此次会议,各部门对阿坝州开展生态文明建设年度评价工作有了清晰的认识,同时使阿坝州绿色发展指标体系各项指标更加合理、科学,更加符合阿坝州民族地域实际情况,相关部门对数据进行核实后,数据质量将进一步提高,并为开展2017年及今后生态文明建设年度评价工作奠定坚实基础。

州发改委、州环保局、州林业局、州委组织部4家生态文件建设年度评价工作牵头单位及其他10家涉及数据的州级部门分管领导、具体从事此项工作的业务人员共计25人参会。