统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州召开一季度农村经济形势分析暨农业供给侧结构性改革推进工作座谈会

发布时间:2018-03-24  责任编辑:网站管理员

阿坝州召开一季度农村经济形势分析暨农业供给侧结构性改革推进工作座谈会

 

为分析掌握一季度全州农村经济形势发展情况,积极推进农业供给侧结构性改革统计监测工作,3月22日,阿坝州统计局召开了一季度农村经济形势分析暨农业供给侧结构性改革推进工作座谈会。

会上,州农畜局、州商务局、州农工委、州供销社分别就农作物长势、农畜产品价格走势、农畜产品市场供需变化;农村电商发展情况、农村市场消费情况“三品一标”注册情况、供给侧改革推进情况及春耕备耕情况、农资价格涨跌情况等作了交流发言,同时,就一季度农村经济发展中出现的热点、难点问题进行了分析研究。

州统计局总统计师李成琼指出:各部门一季度农村经济形势分析对做好我州一季度农村经济形势统计分析提供了很好的意见建议,为推动农村统计工作、推进农业供给侧改革统计监测工作进度起到了积极作用,会议达到了预期效果下一步,我们将按照省局要求,尽快建立农村统计工作联席会议制度,加强部门沟通协调,互通有无,共享数据资源,共同做好农村经济统计工作,为全州农牧民实现脱贫攻坚、共同奔康、乡村振兴提供更好的统计服务。

省统计局农村处副处长曹昊出席座谈会,并指出:各部门要继续加强协作配合,及时建立相关工作制度,严格把控数据质量,按时保质完成各环节工作任务。统计部门要做好平台的管理和使用,为监测工作提供优质的技术支撑服务。