统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

全州统计法治业务培训在汶川举行

发布时间:2018-04-09  责任编辑:网站管理员

全州统计法治业务培训在汶川举行

4月3日,阿坝州在汶川举行全州统计法治业务培训会。

州统计局执法监督局负责人在培训会上作了题为《依法统计势在必行》的专题讲座,解读了中央、省委省政府领导对统计工作的指示批示和文件精神,重点对统计法律底线、统计违法行为以及应承担的法律责任进行了详细讲解,选择性地解析了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》部分内容。培训会上,分管统计法治工作的局领导郭仕虹要求各县(市)要加大统计执法力度,加大统计法律法规宣传,并强调,2018年,州局统计执法工作将做到“两个全覆盖”,即覆盖所有县(市),覆盖所有专业,各县(市)对统计执法形势的认识要清晰,对统计执法业务的要求要精通,对统计执法工作的推进要统筹。

通过培训,所有参训人员对统计法律、法规、党纪、政纪关于统计造假、弄虚作假等统计违法行为的具体规定有了进一步地认识和了解,大家都深切地感受到统计部门和统计工作者作为防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量的第一道防线和最后一道防线的历史使命和责任担当,表示将坚决筑牢防范统计违法违纪“防火墙”,做统计数据质量坚定的“守护神”。

州统计局班子成员、各科室负责人、13县(市)统计局局长、分管党风廉政建设工作的副局长参加了培训。

培训会由州统计局党组书记、局长徐光辉主持。