统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州召开2018年全州统计系统党风廉政建设工作会

发布时间:2018-04-09  责任编辑:网站管理员

阿坝州召开2018年全州统计系统党风廉政

建设工作会

 

4月3日上午,阿坝州组织召开2018年统计系统党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长徐光辉州纪委派驻第十五纪检组副组长林涛出席会议并讲话,州统计局党组成员、副局长郭仕虹作全州统计系统党风廉政建设工作报告,州统计局总统计师李成琼主持会议各县(市)统计局长、分管党风廉政建设的局领导及州局各科室负责人参加会议。

徐光辉指出,2017年全统计系统坚决贯彻中央和省委关于全面从严治党的决策部署,牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党政治责任,严抓严管,聚焦主责主业,坚持挺纪在前,用好监督执纪“四种形态”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全统计事业发展提供坚强的政治和纪律保证。要求,认真回顾,客观总结成绩和问题;二要加强领导,开创从严管党治党新局面;牢记使命,持续强化责任担当

郭仕虹2017年的全统计系统党风廉政建设情况进行了总结回顾,对2018年全州统计系统党风廉政建设工作进行了安排部署:严格党内政治生活和党内监督全面落实“两个责任”坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假驰而不息纠正四风,大力弘扬优良传统作风深化监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势全面加强作风建设和纪律建设。

第十五纪检组组长林涛2018年统计系统党风廉政建设提出准确把握新时代新思想新要求,坚定推进党的政治建设要当好“主心骨”,深入落实主体责任,要在制度上扎紧“篱笆墙”,形成刚性纪律约束注重日常监管,抓早抓小提振精气神,奋力拼搏,锐意进取,不断开创全州统计系统党风廉政建设工作新局面

会上,统计局局长与各县()统计局局长签订了《统计行风建设责任书》,州统计局局长与班子成员,分管领导及各科(室、局、中心)负责人分别签订了《党风廉政建设责任