统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州顺利召开2018年全州统计工作会

发布时间:2018-04-09  责任编辑:网站管理员

阿坝州顺利召开2018年全州统计工作会

 

    4月3日上午,阿坝州召开2018年全州统计工作会。会议传达学习了党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、州委州政府重要会议、全国、全省统计工作会议精神及中央和省、州领导关于统计工作重要指示批示精神,总结了2017年全州统计工作,部署了2018年重点任务。

会上,阿坝州统计局党组书记、局长徐光辉作了题为《无畏困难、砥砺前行,为建设美丽阿坝扛起统计担当》的主题报告,客观总结了2017年全州统计工作,全面推进从严治党管党;全面深化统计管理体制改革;全面提升依法治统能力水平;全面抓好各项统计调查工作;全面发挥统计服务支撑作用;夯实统计工作基础保障等工作。

会议强调,2018年全州统计系统要继续采取有力措施,全面、及时、准确反映新时代阿坝州经济社会发展新变化。一是要迎接新时代,必须清醒认识统计事业的使命担当;二是适应新时代,需要坚定不移深化统计体制改革;三是反映新时代,需要坚定不移提高统计数据质量;四是服务新时代,需要坚定不移推动统计创新。

会上,壤塘县统计局作了经验交流发言。

阿坝州统计局领导班子成员,州纪委派驻第十五纪检组,省统计局普查中心副主任、丹波村第一书记,各县(市)统计局局长和分管党风廉政建设的副局长及州统计局各科室负责人参加了会议。