统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州召开第三次全国农业普查领导小组第二次全体会议

发布时间:2018-03-24  责任编辑:

阿坝州召开第三次全国农业普查领导小组

第二次全体会议

 

   3月22日,阿坝州第三次全国农业普查领导小组组织召开第三次全国农业普查领导小组第二次全体会议,会议主要审议阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报。会议由州政府副秘书长蔡东阳主持,会议首先由州统计局总统计师、州农业普查领导小组办公室副主任李成琼从农普主要工作措施、农普主要数据情况、下步主要工作等方面作了全面汇报;参会部门及农普成员单位就农业普查主要数据公报进行发言,成员单位提出的问题,州农普办业务组进行一一详细解答。

最后,州政府副秘书长蔡东阳提出三点意见:一是严格把控数据质量。各成员单位主要负责人为三农普数据质量第一责任人,要在讲政治的高度,认真审核把关,科学评估分析,确保数据真实、准确、合理、可信,为州委州政府决策“三农”工作提供数据支撑;二是从快推进审议答复。按照国务院、省政府有关要求,三农普公报最迟于3月底前要发布,各成员单位加强与三农普办公室的衔接沟通,及时修改完善指标数据,于今天下午下班前书面反馈给州农普办,由州农普办书面解释答复,逾期视作同意公报数据,造负面影响或不良后果的,谁未反馈、答复的谁负责;三是从事抓好后续工作。发布公报只是体现展示普查成果的一个方面,不代表普查工作结束,更重要的是做好数据开发应用,使普查结果真正成为咨政决策依据,各成员单位务必高度重视公报发布和数据开发应用工作,充分利用农业普查数据成果,编发信息、专题分析、课题研究,发现和研究阿坝州“三农”的重大问题,有针对的提出对策建议,为制定和完善全州“三农”政策提供决策支持,为农业生产经营和生活提供信息咨询服务。

州委农工办、州委宣传部、州发改委、州财政局等18个三农普成员单位计40余人参加此次会议。