统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州召开第三次全国农业普查主要数据部门征求意见座谈会

发布时间:2018-03-16  责任编辑:网站管理员

阿坝州召开第三次全国农业普查主要数据

部门征求意见座谈

按照国普办、省普办关于发布《第三次全国农业普查主要数据公报》的要求,为做好《阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报》发布工作,3月7日下午,阿坝州农普办召开了农业普查主要数据公报征求意见座谈会。

会上,州统计局总统计师李成琼通报了阿坝州第三次全国农业普查工作进展情况,就数据公报的起草背景、删减指标、州普办、州统计局内部审核情况、前期书面征求意见情况、本次会议要求等做了介绍,并详细解读了普查公报数据。

李总统指出:此次农普花费了大量的人力物力财力,是全州4200余名普查工作人员辛勤劳动的成果结晶,三农普公报的发布代表了我州三农普工作成果,各部门在审核时要充分认识其重要性,严格审核,认真分析评估,确保公报能正确反映我州“三农”发展状况。

随即,参会的成员单位代表及涉及指标的单位展开认真讨论,对农普公报提出了意见建议,州农普办对部门存在疑问的指标做出了详细解释,得到了参会单位对农普公报的认可。

阿坝州第三次全国农业普查领导小组成员单位及涉及指标的部门分管领导及业务人员60人参加会议。