统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州高度重视电子商务发展

发布时间:2018-02-09  责任编辑:网站管理员

阿坝州高度重视电子商务发展

130日,以“走进新时代,共享新未来”为主题的2017年阿坝州电子商务协会年会在成都召开。

省商务厅副巡视员呙相林,州委常委、副州长舒驰,省电子商务协会秘书长徐晔,州商务局局长罗尔伍出席年会;州级相关部门、各县商务局和协会会员单位负责人共计116人参加年会。州统计局高度重视,派出局分管领导、投资贸易科、服务业科科长参会。

商务厅省电子商务到会领导分别对我州电子商务行业提出要求和期望,鼓励全体电商从业人员志存高远、砥砺前行,努力把阿坝建成全国民族地区电子商务示范区。州委常委、副州长舒驰在致辞中充分肯定了全州2017年电商发展取得的成绩,对2018年提出了四点要求:一是加快发展壮大电商企业,二是加快完善电商物流配送体系,三是加快建立电商产品质量安全追溯体系,四是加快推动电商协会发挥更大的桥梁纽带作用。

州商务局局长罗尔伍通报了全州2017年电子商务发展情况,指出我州电商发展存在的问题,分析了我州电商工作面临的新形势新任务,提出了2018年电商工作重点;同时寄语州电商协会按照《章程》规定,在发展壮大队伍基础上,充分发挥成员单位(个体)的作用,整合企业资金、人才、技术等优势,努力促进企业和全州电子商务健康发展。

部分县()商务局和电商企业代表作了经验交流发言。阿坝州商务局、阿坝州电子商务协会对2017年电商发展中涌现出的先进企业和个人进行了表彰。