统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

阿坝州各县(市)统计局开展全州公路运输能源消费统计典型调查

发布时间:2018-02-02  责任编辑:网站管理员

阿坝州各县(市)统计局开展全州公路运输能源消费统计典型调查

为掌握我州公路运输能源消费情况,进一步做好公路运输能源消费调查,切实落实我局1月4日召开的工作部署会议,1月中旬,我州各县(市)统计局与县交通局,运管所快速启动了公路运输能源消费统计调查工作。

为确保数据的真实可靠,在交通局及运管所相关人员的共同协作下,各县(市)统计局分管领导带队深入到加油站、客运中心开展实地调查,为了减少数据的误差,提高调查质量,调查员首先对加油站进行抽样调查,了解柴油、汽油每升的价格,取平均每升价格量;在调查过程中,调查人员以高度的政治责任感和认真负责的态度做好各环节工作。首先查找本州的车牌号,然后调查人员耐心细致地向司机做好解释,宣讲调查的作用,意义,目的,打消他们的思想顾虑,使之取得司机和车主的信任、配合与支持,并通过运输企业的报表数据和现场查看调查车辆的行驶里程数,再根据车主提供的相关数据快速计算出百公里的耗油量,从而达到调查数据各项指标的真实准确,确保报表质量。