统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

汶川县统计局召开规模企业统计培训会议

发布时间:2018-02-02  责任编辑:网站管理员

汶川县统计局召开规模企业统计培训会议

会上,汶川县统计局局长对各企业2017年工作给予了肯定,并总结了2017年全县规模企业在统计工作中存在的问题,对2018年统计工作提出了新的要求和希望,重点强调了要强化数据质量,注重数据的匹配性,把握变动趋势,加强数据逻辑间的审核,确保数据客观真实。随后,纪检组长对统计法规进行了讲解,并说明了违反统计法的相关处罚。

县统计局各专业人员还就基本单位、工业、能源、劳动工资、建筑业、服务业、电子商务、企业研发、固定资产投资、商贸、科技及景气调查等统计报表进行了安排布置,并对相关报表进行了详细的讲解,对工作中存在的问题和容易出错的地方进行了着重指导。

为了积极贯彻落实各级领导对统计工作的相关要求,各专业人员在培训会前做好PPT,准备好会议资料,做好本专业相关内容的讲解,特别是对报表制度中的修订内容,年报、季报及月报的注意事项做重点讲解,并强调强化统计基础,企业在联网直报前要收集相关数据资料,完善台账,各企业统计员要认真审核报表数据,对查询内容要写出详细说明。