统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州自加压力、全面推进规上其他营利性服务业自查工作

发布时间:2018-02-02  责任编辑:网站管理员

阿坝州自加压力、全面推进规上其他营利性服务业自查工作

为进一步规范推进工作行为,加强推进基础工作,抓好源头数据质量,提升其他营利性服务企业统计数据质量,根据省局安排,我局及时行动,自加压力,全面开展规上其他营利性服务业自查工作。

一是加强领导,成立了由分管领导任组长,服务业科牵头组织实施自查工作的领导小组。二是及时布置,印发了开展自查工作的文件,明确了任务和要求。三是自加压力,在省局明确自查10%的基础上,对全州26户规模以上其他盈利性服务业企业进行自查,自查比例达到百分之百。四是在县(市)局自查的基础上,1月16-19日,在分管领导的带领下,我局汶川县(阿坝州金盾爆破有限公司)、理县(理县鹧鸪山自然公园开发有限责任公司、四川古尔沟神峰温泉有限公司)、茂县(阿坝太子岭投资有限公司、茂县森安保安服务有限公司)、马尔康市(阿坝州马尔康林业局)6户企业进行抽查,主要对企业的真实性、经营现状、主营业务活动及行业代码的编制等进行了核实。

通过县(市)局自查和州局抽查,我州26户其他盈利性服务业企业均真实存在;企业的统计工作和统计数据质量基本符合要求,统计报表与统计台账一致,没有虚报、瞒报、伪造篡改统计资料的行为,数据来源真实合理。