统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州局主动作为,积极向省局汇报工作

发布时间:2018-02-02  责任编辑:网站管理员

阿坝州局主动作为,积极向省局汇报工作

 

阿坝州局党组高度重视服务业、社会科技统计工作,在深化统计改革之际,成立了服务业和社会科技科。2018年1月24日,州统计局总统计师李成琼带领服务业和社会科技科科长胡晓映及业务人员杨春霞到省统计局服务业处和社会科技处汇报工作。

一是向省局相关处室汇报我州相关专业工作、人员调整情况;二是向省局汇报我州其他营利性服务业自查及抽查情况、交通运输能源消费抽样调查情况、文化产业清理情况等工作进度;三是向省局领导请教当前我州服务业、社会科技工作存在的问题。

社科处李力处长指出:社会科技工作千头万绪,涉及和需协调的部门多,各级领导越来越重视、工作量越来越大,要求我们一定要抓好相关工作的贯彻落实,抓好文化产业的培育清理,并借四经普契机,抓好文化、科技产业的清理摸底工作,为以后文化产业增加值的核算提供真实有效的基础;

服务业处姚杰处长对我州服务业工作提出四点要求:一是加强服务业企业数据质量检查,确保企业上报数据真实有效;二是加强对服务业的抽查力度,核实企业的真实性、行业代码划分的准确度,务必作到不虚报、不误报;三是加强对不达标企业的清理工作,加大核实力度,要求达不到规上标准的规上服务业企业在规定的时间退库;四是加强学习,多与省局、市州老师沟通,对存在的问题第一时间提出并解决。

经过此次沟通学习,进一步加深了我们对服务业、社会、科技工作的认识,为以后我州服务业、社会科技工作的扎实开展打下了坚实的基础。