统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州统计局召开2017年服务业、科技、文化产业统计年报会议

发布时间:2018-01-11  责任编辑:网站管理员

阿坝州统计局召开2017年服务业、科技、文化产业统计年报会议

 

1月9日,阿坝州2017年服务业、科技、文化产业统计年报会议在马尔康召开,州统计局党组书记、局长徐光辉出席会议并讲话。

徐光辉指出服务业、社会科技工作相当重要,阿坝州统计局在深化统计体制改革过程中,不断完善各项统计工作,科室设置进一步优化,新组建成立了服务业和社会科技科,配齐、配强人员,“新科室、新分管领导、新工作人员”的“三新”服务业和社会科技科向上对口省统计局服务业处、社会科技处,向下指导13个县市开展阿坝州的相关统计工作。

徐光辉分析了当前阿坝州经济现状,指出服务业在阿坝州经济中担当重要力量,对我州服务业统计工作提出了新的要求,同时也表达了对我州服务业、社会科技工作的期待与肯定并对我州服务业、社会科技工作提出四点要求:

一是高度重视,配强力量。各县(市)要充分认识服务业、社会科技统计工作的重要性,积极汇报,加强服务业、社会科技统计工作的组织领导,配齐服务业、社会科技统计专业力量;

二是强化部门联动,加强部门之间的配合。全州及各县(市)必须加强与部门之间的沟通联系,加强服务业企业、文化产业的清理入库及培育等工作;

三是坚守底线,加强数据质量检查。服务业统计数据不能弄虚作假,要以统计部门为主导,不能被其他部门左右;

四是严阵以待,做好第四次经济普查的准备工作。

分管领导、总统计师李成琼全面总结了一年来的工作,对2018年重点工作进行安排部署。

会议传达了全省服务业、科技、社会、文化产业年报会议精神,对2017年报及2018年定报制度以及服务业、文化产业、科技、社会工作作了培训,并对互联网经济统计报表制度进行详细解读。

各县(市)统计局对县级服务业、社会科技统计工作存在困难及如何做好基础工作、优质服务工作、服务业统计工作交流发言。

通过培训,进一步强化了全州服务业、社会科技统计工作基础,理清工作思路,提高服务业、社会科技统计人员的业务能力,达到预期效果。

 服务业科全体人员、各县市统计局分管领导及业务骨干约30人参加了会议。