统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州统计局、阿坝州农畜局召开部门统计工作座谈会

发布时间:2017-12-15  责任编辑:网站管理员

    为全面总结2017年农牧业生产统计工作,查找部门统计工作存在的问题与困难,并分析前三季度农牧业生产形势,预判2017年全年走势,11月28日,阿坝州统计局、阿坝州农畜局联合召开了部门统计工作座谈会。 

  会上,州农畜局通报了2017年小春、大春粮食及经济作物生产形势和前三季度畜牧业发展状况,重点分析了全年农畜产品价格走势、市场经营体系、新型经营主体发展情况,并就全年动物检验检疫情况、冻检量、农技推广等情况进行了介绍。 

  州统计局通报了前三季度农牧业生产统计和农业产值核算工作情况,并分析了农牧业上产统计工作中存在的问题,就如何加强部门统计工作提出了意见建议。 

  会议达成一致决定:一是加强配合协调,及时通报相关工作情况;二是及时建立联合评估机制,共同分析、评估数据;三是及时开展联合培训,强化部门统计工作;四是加大联合检查、调研力度,共同推进统计工作。 

  州农牧局局长、州统计局分管副局长及相关科室主要负责人参加了此次会议。