统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

阿坝州统计局认真学习贯彻依法治省推进会议精神

发布时间:2017-09-27  责任编辑:网站管理员

阿坝州统计局

认真学习贯彻依法治省推进会议精神

 

96日,阿坝州统计局召开全局干部职工大会,会上,局党书记、局长徐光辉局长传达学习了依法治省电视电话会议精神,组织大家认真学习了省委书记王东明和州委书记刘作明的重要讲话。

会上,局党组书记、局长徐光辉就如何落实好会议精神提出点贯彻意见:一是要认真学习领会会议精神,提高依法统计工作意识把思想统一到依法治省和依法治工作格局上,在统计工作中必须坚持“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的原则,确保有效推进全统计系统依法治统工作 。二是强化普法宣传教育按照“七五”普法规划和“谁执法谁普法”的原则,结合“法律七进”,制定好普法宣传方案。三是要充分发挥各级领导干部“关键少数”作用,落实法治责任,运用法治思维和法治方式,推进统计工作创新,努力开创依法统计工作新局面。是深入推进统计管理体制改革,做实机构。加大统计执法检查力度。进一步完善统计行权平台权力清单、责任清单。加大统计巡查力度进一步规范统计基层基础工作,提高统计源头数据质量。