统计分析

当前位置:首页 > 统计分析 统计分析

1至9月 阿坝州规模以上工业经济支撑因素五------新建投产企业强力拉动

发布时间:2017-11-03  责任编辑:网站管理员

1至9月  阿坝州规模以上工业经济支撑因素五------新建投产企业强力拉动

 

2016年1-9月,阿坝州共有2户企业达规入统:汶川县神州锆业科技有限公司和中核小金县新能源开发有限公司,合计实现的现价工业增加值占1-9月州内现价工业增加值总量的比重0.8%,对州内规模以上工业增加值增长的贡献率为37.9%,拉动州内规模以上工业增加值增长0.8个百分点(1-9月,州内仅增长2.0%)。

今年1-9月,阿坝州4户新建投产工业企业纳入统计,同比净增2户,3季度当季无新增。分别是:汶川县东升建材有限公司,汶川圆发建材有限公司,汶川兴正新建材有限公司,汶川禹道胜建材有限公司,合计实现的现价工业增加值占1-9月州内现价工业增加值总量的比重虽只有0.6%,但对州内规模以上工业增加值增长的贡献率达24.7%,拉动州内规模以上工业增加值增长0.6个百分点(1-9月,州内仅增长2.5%)。