统计分析

当前位置:首页 > 统计分析 统计分析

1至9月 阿坝州规模以上工业经济支撑因素三------重点监测企业基本实现全面增长

发布时间:2017-11-03  责任编辑:网站管理员

1至9月  阿坝州规模以上工业经济支撑因素三------重点监测企业基本实现全面增长

 

2017年,阿坝州重点监测的是2016年实现总产值排位前10位的骨干企业,重点监测的10大骨干企业分别是:阿坝铝厂,国网四川阿坝州电力有限责任公司,四川华电杂谷脑水电开发有限责任公司,四川岷江电化有限公司,毛尔盖水电有限公司,四川福堂水电有限公司,四川协鑫硅业科技有限公司,阿坝州禧龙工业硅有限责任公司,茂县新纪元电冶有限公司,四川岷江水利电力股份有限公司。

1-9月,我州重点监测的这10户骨干企业“9增1降”(上半年“7增3降”),增长面达90%(上半年增长面70%),可以说基本实现了全面增长。企业个数占比仅为8%的这10户重点骨干企业累计实现的现价工业增加值占州内实现的现价工业增加值总量比重接近一半,达到43.1%,同比增长6.6%,对州内规模以上工业增加值累计增长的贡献率高达109.2%(上半年贡献率为35.9%),拉动州内规模以上工业增加值累计增长2.7个百分点(上半年州内增长8.6%,10户企业拉动了3.1个百分点)。