统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

 四川省统计局赴阿坝州召开全域旅游发展情况座谈会

发布时间:2017-11-03  责任编辑:

 四川省统计局赴阿坝州 
  召开全域旅游发展情况座谈会 

  10月25日,四川省统计局调研组唐婉岚一行三人来到我州对全域旅游发展情况进行调研,并在马尔康召开了座谈会,参会人员有州统计局、州发改委、州旅发委、州财政局、州商务局等十二个相关部门负责人。会议由阿坝州统计局副局长郭仕虹主持。 
  会议中,省统计局唐婉岚对此次调研座谈会的目的作了介绍,主要是为了理清川西北全域旅游发展状况及遇到的困难。随后,各个部门负责人都一一作了交流发言,并对调研组提出的问题都进行了现场回复。 
  调研组一行表示:近年来,全域旅游成为旅游的发展趋势,对促进旅游业战略再定位意义重大。阿坝州旅游资源丰富,旅游业在经济中有举足轻重的地位。这次座谈会,大家的准备都很充分,发言也非常精彩。相信此次座谈会将会帮助省统计局理清川西北全域旅游发展状况和为四川省政府提供有价值的决策参考资料。