统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

省统计局领导赴马尔康市调研督查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-25  责任编辑:

统计局领导赴马尔康市调研督查脱贫攻坚工作

921日,省统计局何健总统计师带队,倪方平副巡视员,工业统计处处长陈哲人,能源环境统计处处长任庆丰,贸易外经统计处处长王卫等一行马尔康市康山乡调研督查脱贫攻坚工作。 

 

 

调研督查组一行听取了马尔康市委副书记陈崇精、康山乡党委书记张东升的市、乡脱贫攻坚工作进展情况汇报,实地查看了达维村、黄垭村、雅尔珠村的学校、卫生院、村党群活动中心的建设发展情况,并翻阅了相关档案、卷宗。 

  

调研督查组指出,康山乡班子在市委、市政府的领导下,通过一年多对标补短,做了大量工作,脱贫攻坚工作有力、有序深入推进针对下一步工作,建议:一是脱贫工作的开展,进一步对标补短,不仅要考虑贫困户,还要考虑临近贫困户;二是加强宣传教育,教育老百姓要有感恩之心,有获得感,不断增强民族团结,社会稳定;三是增强贫困群众内生动力,帮助他们认识脱贫攻坚自身才是责任主体,要转变观念,引进外面先进意识,党委政府要鼓励引导老百姓创特色产业,立足产出发展菌类等农产品加工业,树立品牌,开网店,走公司+农户+科研院所,让现代生活影响老百姓;四是做到档案、资料规范,按市脱贫办要求查漏补缺,为迎接检查验收做好准备。

  

调研督查组一行看望慰问了2户贫困户,当看到贫困户家中的环境卫生有了改观、精神面貌有了提升,特别当看到一户贫困户室内地面、墙体进行了装修改造,房间功能区明显,安置了床、衣柜、电视等生活设施,改善了其一家5口挤在一间房内睡地下的状况,何健总统计师很欣慰。鼓励贫困户要进一步增强信心,相信党、相信政府会帮助他们摆脱贫困,并勉励他们按照脱贫措施加倍努力,争取在较短的时间内,在各级领导的关心和帮助下,一天天把日子过好。

阿坝州统计局副局长郭仕虹、马尔康市统计局局长田文华陪同调研督查。