统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州第三次全国农业普查州级事后质量抽查工作圆满结束

发布时间:2017-07-10  责任编辑:网站管理员

阿坝州第三次全国农业普查

州级事后质量抽查工作圆满结束

为评估我州普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。结合近期国家、省农普办相关工作要求,6中下旬,由州普办督察员、13县(市)农普办副主任及相关成员组成13个抽查组,共40余人,分别前往13县(市)开展第三次全国农业普查州级事后质量抽查工作。

为确保事后质量抽查客观、公正、准确,州普办于6月13日上午举行了抽查业务培训。培训会上,州农普办主任徐光辉强调:一是强化责任落实,坚持依法普查;二是强化工作纪律,遵守各项规定;三是强化数据核查,认真评估分析。

培训会后各抽查组立即前往县(市)开展工作,按照抽查工作要求,在工作协调会上现场拆封公布抽中小区,随后对抽中普查小区的所有普通农户、规模户、农业生产经营单位进行入户核查,现场详细询问了普查对象的家庭情况、种养情况、农机数量等内容,并与清查摸底表、正式普查数据进行对比、分析。

抽查期间,13个抽查组冒着滑坡、泥石流等危险,坚持入户调查,圆满完成阿坝州三农普事后质量抽查工作。此次事后质量抽查工作全州抽取13个普查小区,共抽查普通农户806户;规模户160户;农业生产经营单位46户。