统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

黑水县统计局组织召开第三次农业普查表填报工作培训会

发布时间:2017-05-03  责任编辑:网站管理员

黑水县统计局组织

召开第三次农业普查表填报工作培训会

 

4月13日,我局组织召开了第三次农业普查成员单位及普查表业务培训工作会议。会议的主要内容是做好我县第三次全国农业普查行政村和乡镇普查表数据采集、录入、上报工作,会议由县统计局局长、农普办主任肖新斌主持,各成员单位分管领导及业务工作人员参加了会议,分管副县长、农普领导小组组长刘鲲到会并就相关工作了作了讲话。

会上,县统计局副局长、农普办副主任何瑾针对行政村普查表和乡镇普查表的填报工作流程、具体操作步骤及普查表的所有指标填报方法等方面进行了详细讲解和业务指导。

县农普领导小组组长刘鲲就前期工作进行了通报,并对此次普查表填报要求提出了三点意见:一是要求各部门要主动与县农普办衔接,会后及时组织专人负责本单位普查表数据的收集、整理。二是要求各部门要遵循《统计法》和《全国农业普查条例》等法规,牢固树立数据质量第一的理念,把“全、准、真、严”的工作要求贯穿到数据收集、整理的各个环节,把好每一道关口。各单位填报的普查数据要真实、客观、准确反映我县农业现状,填报的数据要经得起审核,经得起推敲、经得起检查,经得起验收。三是要求各部门在上报普查表时,要握好时间节点,按县农普办要求在规定时间内将本部门收集、整理的数据交单位主要负责人审核签字盖章后报送至县农普办。

本次会议对全国第三次农业普查行政村普查表、乡镇普查表填报工作起到了指示性作用,并且对完善农村统计工作、加强数据质量起到了警示性作用。