当前位置:首页 > 普查专栏 > 农业普查 农业普查

阿坝州农普办向省农普办专题汇报三农普工作

发布时间:2017-03-15  责任编辑:

8月5日,州农普办主任、州统计局局长颁玛德吉同志带领州农普办副主任李晓东、纪检组长赵明江及业务组有关人员前往省农普办汇报我州三农普工作,省统计局巡视员黄国芹、副巡视员王致富及省农普办各工作组组长、业务组成员参加了汇报会。

会上,州农普办副主任李晓东同志就我州三农普前期工作、“五落实”回头看、宣传工作开展情况、数据处理环境及省级综合试点准备情况作了详细的汇报,并介绍了下一阶段我州三农普工作安排情况。

省农普办认为阿坝州农普办领导对三农普工作认识到位,主动作为,阿坝州三农普各项工作有序推进,体现出了“高原、民族、分散”的“特区”农业普查,要继续抓好各项工作落实。同时,提出几点要求:一是领导要分片包干,分片负责,抓好督查;二是“两员”选调要因地制宜,用好乡、村、组干部;三是普查宣传要充分调动资源,突出全方位宣传,注重挖掘普查工作中涌现出的典型人物和典型事迹;四是要结合省普办准备召开的三农普省级综合试点业务培训视频会,进一步加强业务培训;五是利用试点,扩大范围,抓好练兵,做好预案。

会后,州农普办就普查物资准备情况、普查方案学习情况、数据处理环境等与省农普办各工作组进行了对接,为后期省级综合试点、县级综合试点及正式入户调查顺利开展打下了较为坚实的基础。