当前位置:首页 > 普查专栏 > 农业普查 农业普查

阿坝州安排部署三农普综合试点工作

发布时间:2017-03-15  责任编辑:


为高质量、高效率完成我州三农普综合试点工作,7月25日,阿坝州农普办召集业务组、综合组、数据处理组、宣传组、执法组等相关人员召开农普工作会,研究部署综合试点各项工作,会议由州农普办主任、州统计局局长颁玛德吉主持。

会议主要从试点乡、村的选定,机构的成立,试点实施方案的制定,业务培训的准备,试点工作流程,宣传动员,物资准备,经费等方面进行研究安排。会议要求,一是州普办的业务骨干要全面准确的掌握各类普查表和指标解释含义,要能够起到“对下”业务上的专业性指导,不能模棱两可、含糊不清;二是州普办业务骨干要从普查区的划分、普查区地图绘制、清查摸底、普查询问方式和PDA数据采集操作流程方法等方面做好“对下”的培训准备工作;三是考虑到我州要提前开展综合试点和入户调查的需求,宣传工作要先行,面向社会群众的宣传工作要正式打响,且要做到宣传到乡(镇)、村(组)、户;四是各工作组要按照职责分工,按时按责分阶段的完成普查进度,全面助推全州普查工作顺利实施。